|
Spagheti Ayam Panggang
Setelah spagheti goreng jadi fav keluarga, kali ini coba dgn variasi lain.Bahan:
150 gr spagheti, ukuran kecil
1 bag. dada chicken roasted, rasa garlic
Kuah:
300 ml kaldu ayam/daging
4 bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin (i prefere dark soy sauce)
Garam, gula pasir, merica
200 gr jamur kancing kalengan (pake jamur shitake pasti lebih enak lagi)
Minyak goreng, utk menumis
Pelengkap:
Bok choy, rebus sebentar aja
Bawang daun, iris halus
Sambal cabe rawit-lemon (campur):
6 cabe rawit, iris
Air lemon, secukupnya
Air matang, bbrp sendok makan
Cara membuat:
Didihkan air, tambahkan garam + bbrp sdm olive oil.
Masukkan spagheti, masak sesuai petunjuk. Tiriskan
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan jamur, tumis sebentar.
Masukkan semua saus dan kaldu.
Cicipi rasanya, tambahkan bumbu lainnnya.
Masak dgn api kecil hingga aromanya keluar.
Tuang spaghetti di dlm mangkuk.
Beri irisan ayam, bok choy dan irisan bawang daun.
Sajikan kuah dan sambal cabe rawit secara terpisah, tuang ke atas spagheti sesaat akan disantap.
Makanan ini gak berkuah banyak seperti bakso ya, cukup nyemek2 aja.
Rasanya gurih2 seger, paduan dari kuah dan sambel cabe nya.
No comments:
Post a Comment
Ini masih tahap "learning by doing".
Mudahan bermanfaat dan jangan ragu untuk menulis comment ya...