Monday, May 3, 2010
Bakwan
Selain Bakwan, ada pula yang menyebutnya Bala-bala, Ote-ote, Perkedel Sayuran.
Intinya sih sayuran, biasanya wortel, kol dan toge yang dicampur tepung kemudian digoreng.
Dimakan sebagai camilan bersama saus atau cabe rawit.
Enak dimakan pas masih hangat.
Bahan adonan tepung:
1 butir telur
50 gr tepung terigu
25 gr tepung beras
4 bawang merah, haluskan
2 sng bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu blok, larutkan dengan air
75 ml air (kurleb, adonan jangan terlalu encer)
Bahan pelengkap:
100 gr udang, cincang kasar
200 gr sayuran (wortel, parut kasar dan kol, iris)
Cara membuat:
Campur semua bahan, kemudian goreng hingga matang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Ini masih tahap "learning by doing".
Mudahan bermanfaat dan jangan ragu untuk menulis comment ya...