Monday, May 3, 2010
Bandeng Presto
Bahan:
500-600 gr bandeng, siangi
3 btg serai
2 lbr daun salam
air secukupnya
Bumbu halus:
10 btr bawang merah
4 sng bawang putih
8 btr kemiri
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Cara membuat:
Siapkan panci presto.
Lumuri ikan dengan bumbu halus, kemudian bungkus dgn daun atau aluminium foil.
Kemudian masukkan ke dalam panci presto, tambahkan daun salam dan serai.
Tuang air secukupnya sampai ikan cukup terendam.
Masak kurleb 1 jam (tergantung besarnya ikan) dengan api sedang.
Setelah proses pematangan dengan panci presto selesai,
masak kembali dalam keadaan panci terbuka hingga air terserap habis.
Kemudian goreng hingga kecoklatan.
Atau celupkan ikan terlebih dahulu kedlm kocokan telur, kemudian goreng hingga kekuningan.
Sajikan bersama sambal terasi
Note:
Bila memakai bandeng kecil, biarkan utuh
Sebaliknya bila bandeng nya besar, bisa dipotong2.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
favoritnya Bpk nya Habibi
ReplyDelete